21.12.2023

Пробный запуск ленточных пил для мяса JG-310 и JG-500A

Нарубить замороженное мясо с костями или жилами – сложная задача. Не каждый тесак справится с этим сырьем. Чтобы облегчить людской труд существует такой аппарат, как ленточная пила для мяса. В сегодняшней новости Hualian Machinery расскажет о двух моделях такого оборудования – JG-310 и JG-500A, их особенностях и сферах применения. 

 
Обе машины нужны для нарезки мяса (свиные туши, большие куски говядины), птицы (курица, индейка) и даже крупной рыбы. Советуем приобретать аппарат на пищевые производства, скотобойни, супермаркеты и гастрономы. Какая же модель подойдет именно вам?

Когда места не так много

Машина для нарезки мяса модели JG-310 имеет небольшие габариты (590×570×1040 мм) и впишется даже в небольшое помещение. Весит она тоже немного – 78 кг. Цена относительно похожих моделей небольшая.
 
Особенности оборудования:
  • Допустимое напряжение – 220 В. 
  • Материал корпуса – алюминий. Стол же выполнен из нержавеющей стали. Оба металла позволяют поддерживать гигиену аппарата, т.к. легко моются. 
  • Наличие выдвижного отсека для остатков производства. 
  • Размер рабочего стола (560×425 мм) позволяет рубить крупные пищевые продукты.
  • Мощность мясной пилы – 1500 Вт.
  • Лезвие для нарезки тонкое, всего 0,5 мм в толщину. Длина пильного полотна составляет 2 м. Максимальная высота среза – 260 мм. 
  • Высокая скорость работы – 140 об/мин. За счет нее и тонкого лезвия срезы выходят ровными и аккуратными. 
  • Легкая разборка оборудования (тоже важно для соблюдения его гигиены). 
  • Возможность регулировать толщину среза. 
  • Наличие механического толкателя. Он практически полностью исключает травмы рабочих. 
Если мясной продукции через цех проходит не так много, советуем выбрать эту модель. Она не только не займет много места, но и реализует всю свою мощность.
 

Когда обороты велики

Если производство требует быстро обрабатывать много сырья, рекомендуем выбрать пилу для разделки мяса JG-500A. Она крупнее ранее описанной модели. Ее размеры – 950×940×1950 мм. Вес составляет 180 кг. 
 
Технические характеристики и особенности аппарата:
  • Возможность работы в сетях 220 и 330 В. 
  • Длина рабочего стола превышает 3 м (3330 мм). Габариты рабочей поверхности – 950х750 мм.
  • Большая мощность – 2500 Вт.
  • Подвижный стол.
  • Материал корпуса и комплектующих – нержавеющая сталь. Она легко моется и не подвергается коррозии.
  • Высота пропила – 520 мм (это в два раза больше, чем у предыдущей модели).
  • Максимальная толщина среза – 380 мм. 
  • Безотходная работа. 
  • Расчетная производительность – от 200 до 1600 кг/ч.
  • Скорость работы – 30 м/с. Кости не дробятся и не застревают в мякоти. Это важно для дальнейшей продажи в гастрономах и супермаркетах.
  • Наличие толкателя и зажимающего лотка. 
Рекомендуем использовать этот аппарат для нарезки рыбы и мяса на крупных предприятиях. За один рабочий день он обработает столько сырья, сколько человек не осилит даже за неделю. 
 
Hualian Machinery провели демонстрационный запуск двух этих машин (для разных клиентов). В первую модель (JG-310) загружалась замороженная курица и индейка, во вторую (JG-500A) – свинина с костями. Тестирование обеих ленточных пил для мяса прошло на отлично. На выходе мы получили ровные куски одинакового размера. Более компактное оборудование отправилось в один из супермаркетов розничной сети, а большое – на крупное предприятие по переработке мяса. 
 
Такой помощник точно сможет облегчить всю работу в цеху! Если вы пока не понимаете, какой аппарат для рубки мяса вам нужен, менеджеры всегда готовы вас проконсультировать.


Все новости