22.01.2024
Пробный запуск автоматического двухскрепочного клипсатора DKJC 18/15
Наверное, каждый замечал, что по краям у каждой колбасы оболочка плотно закреплена небольшой железной деталью. Она называется клипсой, и нужна для того, чтобы скрепить концы упаковки после наполнения ее сырьем. Для этого процесса даже существует специальная машина – клипсатор, используется он преимущественно для колбасы. Недавно мы проводили демонстрационный запуск автоматической модели DKJC 18/15. Готовы поделиться результатами. Но сначала небольшой экскурс.
Что это такое?
Машина полуавтоматическая, поэтому оператор в ее работе почти не задействован. От него требуется только ввести нужные параметры и запустить аппарат. Сырье поступает в колбасный клипсатор от предшествующих в линии вакуумных и дозирующих шприцов. Когда “рукав с будущим полуфабрикатом приходит на этот станок, оболочка на концах соединяется клипсой, а после накладывается петля. Она необходима, если колбаса далее помещается в термоагрегат.
Комплектация
- Базовая комплектация двухскрепочного клипсатора содержит:
- Две матрицы 15 и 18 размера;
- Набор бобин клипс (тоже 15 и 18 размеров);
- Клапан оболочки;
- Комплект для подключения цевки шприца (4 шт, диаметры: 18, 22, 28, 25);
- Два ножа;
- Подвижная рама;
- Комплект инструментов.
Компрессор для работы с пневматическим приводом в набор не входит и докупается отдельно. Еще дополнительно можно докупить отводящий ленточный транспортер с независимым приводом.
Особенности
Размеры колбасного клипсатора компактные – 1195×900×1900 мм. Несмотря на вес в 700 кг, машина легко передвигается благодаря колесной базе. Корпус выполнен из нержавеющей стали SUS304. Она помогает поддерживать гигиену аппарата. Также этот материал никак не портит контактирующие с деталями продукты. Все поверхности отполированы, на них нет острых углов.
Подключается автоматический клипсатор в сеть 380 В. Мощность машины – 1200 Вт. Рекомендованное давление воздуха – от 0,5 до 0, 7 Мпа.
Если пол в помещении неровный, не страшно – аппарат имеет две опоры. Регулировка их высоты помогает “уравновесить” любую неровность пола.
В качестве оболочки используются искусственные материалы, обычно это полиамидная или коллагеновая пленка. Максимальный допустимый ее диаметр – 100 мм, минимальный – 40мм. Длина растяжения варьируется от 44 до 100 мм.
В работе колбасного клипсатора используются П-образные клипсы, размер – 15 и 18. Силу их сжатия, кстати, регулирует сервоприводный механизм. За минуту аппарат выполняет до 100 циклов клипсации.
Оборудование оснащено отличными комплектующими от ведущих брендов: SIEMENS, AirTAC, Moeller, SITI и пр.
Задавать настройки очень просто – для этого есть сенсорная панель управления. Главная ее особенность – перевод на русский язык. Также панель оснащена понятным графическим интерфейсом.
Недавно к нам обратился один из наших действующих клиентов с целью купить клипсатор, чтобы подключить его к с вакуумному шприцу GZY-2000 (приобретался у нас). Мы посоветовали DKJC 18/15, и, как и прошлую покупку, предложили совместно протестировать. Мы использовали оболочку диаметром 40 мм, которая наполнялась сырьем для сырокопченой колбасы. Такой вид изделия после упаковки отправляется в термодымовую камеру, поэтому была очень важна возможность делать петлю. Оборудование отработало корректно. Его производственная мощность полностью устроила покупателя.
Модель отлично подойдет для малых и средних мясоперерабатывающих и колбасных предприятий. Она встроится в любую производственную цепочку и точно сэкономит место в цеху.
Все новости